Home SignIn/Join Blogs Forums Market Messages Contact Us

Empoli-Torino 3-2: Zapata non basta. Decisivo l'errore di Bellanova a pochi secondi dalla fine

5 mesi fa 5
ARTICLE AD BOX
rotate-mobile

Un Toro sprecone che commette troppi errori perde 3-2 all'ultimo secondo dopo averla riacciuffata a inizio recupero. Non bastano le due reti nella ripresa di Zapata, con i granata condannati dalla magia di Cambiaghi, alla pregevole marcatura di Cancellieri e al gol dell'ex Niang su errore di Bellanova.

Juric si affida all'ormai collaudato 3-4-1-2 con Milinkovic-Savic tra i pali; difesa a tre con Tameze, Buongiorno e capitan Rodriguez; a centrocampo Bellanova, Ricci, Linetty e Vojvoda con Vlasic a supporto della coppia d'attacco composta da Sanabria e Zapata.

Il Toro parte subito forte e al 3' si divora il vantaggio: Vlasic per Sanabria che entra in area dopo essersi liberato di due difensori ma la conclusione finisce a lato.

La regola non scritta del "gol mangiato, gol subito" si concretizza due minuti dopo quando Cambiaghi, solo soletto dal limite, scarica un tiro che Milinkovic-Savic tocca ma si insacca poco sotto la traversa: 1-0 al Castellani.

Al 35' Sanabria spreca ancora, calciando addosso a Caprile: in questo primo tempo è il Toro a fare la partita ma non riesce mai a trovare lo spunto decisivo.

Il primo tempo finisce con i granata sotto 1-0 che giocano, tengono molto la palla, creano occasioni ma non riescono a segnare.

Nella ripresa, ci prova subito Zapata (al 49') ma il suo colpo di testa è davvero debole per impensierire Caprile. Due minuti dopo, al 51', è ancora Zapata, sempre di testa, a provarci trovando un attentissimo Caprile a ribatterla a "due passi" dalla linea di porta.

Al 60' finalmente arriva il pareggio del Torino con la "zuccata" di Zapata su corner calciato benissimo da Vojvoda: 1-1.

Al 73' l'Empoli torna in vantaggio con un altro gran gol, questa volta di Cancellieri: palla persa in attacco, contropiede empolese e 2-1. Un gol che è arrivato proprio nel periodo di maggiore spinta dei granata.

Il Toro inserisce al 75' Lazaro al posto di Vojvoda. All'81 altri due cambi: dentro Lovato, fuori Ricci; dentro Okereke e fuori Rodriguez. All'87 entra anche dentro Masina al posto di Linetty.

Al 90' il Toro trova il secondo pareggio di giornata ancora con Zapata: cross di Bellanova e colpo di testa dove Caprile non può nulla.

Ma Bellanova si addormenta al 93', perde palla dentro l'area e Cacace serve Niang per il 3-2 definitivo.

Il Toro perde male con troppi errori nonostante uno Zapata devastante. L'Europa è ormai andata e la settimana che porterà al Derby sarà più complicata che mai.

Continua a leggere le notizie di TorinoToday, segui la nostra pagina Facebook e iscriviti al nostro canale WhatsApp.