Home SignIn/Join Blogs Forums Market Messages Contact Us

Paralimpiadi: Raimondi, Amodeo e staffetta 4X100 mista sono oro nel nuoto

1 settimana fa 3
ARTICLE AD BOX

Martina Caironi ha vinto l'oro nei 100 metri T63 alle Paralimpiadi di Parigi. Finale segnata dalla caduta-choc delle altre due azzurre candidate alla vittoria Ambra Sabatini e Monica Contrafatto. A Tokyo le tre atlete italiane avevano dominato il podio, con Sabatini d'oro, Caironi argento e Contrafatto bronzo.

Tre medaglie d'oro dal nuoto

Nella staffetta 4X100 mista stile libero: Stefano Raimondi, Giulia Terzi, Xenia Francesca Palazzo e Simone Barlaam hanno conquistato il titolo e la medaglia numero 69 per la spedizione azzurra (eguagliato il record di Tokyo, ma con nove ori in più che sono al momento 23).

Stefano Raimondi ha vinto i 200 misti SM10 davanti all'australiano Col Pearse e all'ucraino Iohl Nimchenko. Quarto posto per l'altro azzurro Riccardo Menciotti.

Alberto Amodeo ha vinto nei 100m farfalla S8 davanti ai cinesi Hongliang Wu, medaglia d'argento e Guanglong Yang, bronzo.

Medaglia d'argento per Sara Morganti nel Paradressage freestyle alle Paralimpiadi di Parigi.

L'azzurra ha ottenuto come punteggio 80,694, mentre la sua prova è stata accompagnata dalle musiche: Baby elefant walk (Henry Mancini), Sons and Lovers (Percy Faith), Moonglow (Bert Kaempfert) e Mon Oncle (Percy Faith).

Terzo bronzo per Giulia Terzi. Dopo quelli nei 100 e nei 400 stile, la 29enne azzurra ha conquistato il terzo posto nei 50 farfalla S7, confermando il risultato di tre anni fa a Tokyo. Terzi ha chiuso in 35.40. Oro alla canadese Danielle Dorris (33.62), argento per la statunitense Mallory Weggemann (34.94).

Altra medaglia per la spedizione azzurra ai Giochi paralimpici di Parigi. E' l'argento del team relay di ciclismo: la squadra formata da Luca Mazzone, Federico Mestroni e Mirko Testa ha chiuso al secondo posto in 25:16, alle spalle della Francia. Bronzo agli Stati Uniti (25:50).